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 Tarte tatin

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leona
admina
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Messages : 645
Date d'inscription : 06/03/2010

MessageSujet: Tarte tatin   Sam 9 Oct - 9:34




Ingrédients :

Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre tempéré, 125 g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel
Pour la garniture : 6-7 pommes selon leur grosseur, 100 g de beurre, 100 g de sucre.


Préparation

Mettre la farine sur le plan de travail. Couper le beurre en petits morceaux, le mélanger du bout des doigts à la farine. Creuser une fontaine et mettre au centre le sucre, le sel et l'œuf. Mélanger sans pétrir, former une boule, filmer et laisser au frais pendant 1 heure. Préparer le caramel. L'idéal est de pouvoir le faire directement dans le moule de cuisson, sur le feu. Mettre le beurre en petits morceaux et le sucre sur toute la surface et faire chauffer. Arrêter quand le caramel prend une belle couleur. Déposer sur le caramel des quartiers de pommes épluchées (pour une grande tarte, préférer des demi-pommes, pour des tartes individuelles des gros quartiers) côté bombé contre le caramel. Abaisser la pâte et la déposer sur les pommes (la pâte doit être plus large que le moule pour pouvoir ensuite glisser les bords à l'intérieur du moule) Enfourner à 180°pendant 40 minutes environ (la pâte doit être cuite). Sortir du four et démouler délicatement
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Tarte tatin
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