Bienvenue au Forum Actualité du jour,votre fenêtre sur le monde
vous pouvez maintenant lire certaines rebriques du forum ainsi vous aurez une idée sur son contenu , Pour la suite vous devriez étre inscrit , L'inscription ne prend que quelques secondes



 
Accueilhttp://actu-du-CalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Bienvenue au Forum Actualité du jour,votre fenêtre sur le monde! ........... chers visiteurs vous pouvez maintenant lire certaines rebriques du forum ainsi vous aurez une idée sur son contenu , Pour la suite vous devriez étre inscrit
gooogle
Recherchez avec Google
.
yahoo
 
Derniers sujets
nos partenaires
créer un forum soltacom for advertising
......
This text will be replaced

Partagez
 

 Recette Petits soufflés à la vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Noun
moderatrice
moderatrice
Noun

Messages : 282
Date d'inscription : 28/12/2010
Age : 35
Localisation : algiers

Recette Petits soufflés à la vanille Empty
MessageSujet: Recette Petits soufflés à la vanille   Recette Petits soufflés à la vanille I_icon_minitimeMer 23 Mar - 21:40


Recette Petits soufflés à la vanille

Recette Petits soufflés à la vanille 216187

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Photo : Recettes du Québec

Préparation :
20 min

Cuisson :
15 min

Portion :
6






Ingrédients



2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine tout usage
2/3 tasse de lait
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de vanille ou les graines d'1/2 gousse de vanille
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/4 c. à thé de crème de tartre
1 c. à table de sucre en poudre

printAdTag('120x120', 'tc.recettes', 'recette', 'ing=sucre;ing=beurre;ing=oeuf;ing=lait;ing=creme;' );



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Étapes



  1. 1

    Préchauffer le four à 325ºF.
  2. 2

    Faire fondre le beurre complètement en le fouettant, à feu moyen.
  3. 3

    Ajouter la farine et fouetter sans cesse durant une minute, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  4. 4

    Poursuivre la cuisson deux minutes tout en fouettant, puis retirer du feu.
  5. 5

    Ajouter la moitié du sucre et la vanille, puis verser cette préparation dans un grand bol.
  6. 6

    Ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois en fouettant.
  7. 7

    Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre. Ajouter en 4 fois le reste du sucre, jusqu'à la formation de pics.
  8. 8

    Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs à la première préparation.
  9. 9

    Verser le tout dans 6 ramequins beurrés, placés sur une plaque de cuisson.
  10. 10

    Cuire au four 15 minutes. Saupoudrer ensuite de sucre en poudre.


Note


Accompagnez ce dessert de votre coulis de fruits préféré ou encore d'une sauce au chocolat.





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://elissa-lb.com
 
Recette Petits soufflés à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: cuisine :: ( Gâteaux et déserts )-
Sauter vers: