Noun moderatrice
Messages : 282 Date d'inscription : 28/12/2010 Age : 40 Localisation : algiers
| Sujet: Recette Petits soufflés à la vanille Mer 23 Mar - 21:40 | |
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Recette Petits soufflés à la vanille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Photo : Recettes du Québec
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Portion : 6 Ingrédients2 c. à table de beurre 2 c. à table de farine tout usage 2/3 tasse de lait 2/3 tasse de sucre 1 c. à table de vanille ou les graines d'1/2 gousse de vanille 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 1/4 c. à thé de crème de tartre 1 c. à table de sucre en poudre printAdTag('120x120', 'tc.recettes', 'recette', 'ing=sucre;ing=beurre;ing=oeuf;ing=lait;ing=creme;' ); [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Étapes
- 1
Préchauffer le four à 325ºF.
- 2
Faire fondre le beurre complètement en le fouettant, à feu moyen.
- 3
Ajouter la farine et fouetter sans cesse durant une minute, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- 4
Poursuivre la cuisson deux minutes tout en fouettant, puis retirer du feu.
- 5
Ajouter la moitié du sucre et la vanille, puis verser cette préparation dans un grand bol.
- 6
Ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois en fouettant.
- 7
Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre. Ajouter en 4 fois le reste du sucre, jusqu'à la formation de pics.
- 8
Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs à la première préparation.
- 9
Verser le tout dans 6 ramequins beurrés, placés sur une plaque de cuisson.
- 10
Cuire au four 15 minutes. Saupoudrer ensuite de sucre en poudre.
NoteAccompagnez ce dessert de votre coulis de fruits préféré ou encore d'une sauce au chocolat.
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