Noun moderatrice
Messages : 282 Date d'inscription : 28/12/2010 Age : 40 Localisation : algiers
| Sujet: créme Mont Blanc au chocolat noir Jeu 21 Avr - 1:53 | |
| Crème Mont-Blanc au chocolat noir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Votre évaluation [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 boîte de 510 g de crème Mont-Blanc au chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide entière, ou crème fleurette
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 6,5 cl de crème fraîche liquide
- 1 fouet
- Un saladier ou un cul-de-poule
- Une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cannelée
- Un mixeur ou une râpe
- Une petite casserole
- Une spatule
- 6 verres bas
Quantité6 personnes | Coûtmini-prix | Préparation10 mn | CuissonSans | A fairequelques heures avant de servir | La recette
- 1
La veille, placez la boîte de crème Mont-Blanc au réfrigérateur.
- 2
Le jour même, placez 20 cl crème fleurette 15 min au moins au congélateur avant de la monter au fouet.
- 3
Répartissez la crème Mont-Blanc bien froide dans 6 petits verres bas et recouvrez-la de crème fouettée à l'aide d'une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cannelée. Placez les desserts au réfrigérateur.
- 4
Hachez le chocolat au mixeur ou râpez-le. Versez la crème liquide dans une casserole, portez-la à frémissement, versez-la sur le chocolat haché et mélangez doucement à la spatule.
- 5
Versez la sauce au chocolat sur les desserts bien froids au moment de servir.
Les conseilsLe truc qui change tout :la sauce au chocolat faite maison. Allez plus vite :Utilisez de la crème fouettée sous pression en bombe du commerce. Mais attention, cette crème fouettée est généralement sucrée (lire attentivement les étiquettes) ce qui donne un dessert trop sucré. À ajouter au dernier moment en tenant la bombe droite. Utilisez de la sauce chocolat liquide du commerce. A déguster :frais, en dessert familial. Comment ça marche :Crème fouettée Pour les pros :un siphon pour la crème fouettée Je n'ai pas de crème liquide :mélangez 200 g de crème fraîche épaisse "entière" avec 4 cl de lait entier. | |
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