Recette Gâteau au chocolat sensationnel Ti-Guy
Photo : Amélie Frédérick
Préparation :
35 minCuisson :
40 minPortion :
6Ingrédients1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
3/4 tasse (190 ml) sucre
1/3 tasse (85 ml) cacao, non sucré
1 1/4 c.à thé (6 ml) poudre à pâte
3/4 c.à thé (3 ml) bicarbonate de soude
3/4 tasse (190 ml) eau
3/4 tasse (190 ml) vraie mayonnaise
1 1/2 tasse (375 ml) brisures de chocolat, séparées
1 oeuf
printAdTag('120x120', 'tc.recettes', 'recette', 'ing=sucre;ing=pates;ing=pates;ing=oeuf;ing=chocolat;' );
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Étapes
- 1
Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
- 2
Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
- 3
Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
- 4
Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).
- 5
Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
- 6
Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.