leona admina
Messages : 645 Date d'inscription : 06/03/2010
| Sujet: Dinde en croûte Sam 9 Oct - 20:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
500 g de pâte feuilletée, 250 g de blanc de dinde, 1 oignon haché, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 1 œuf, beurre, sel, poivre.
Préparation
Couper le blanc de dinde en petits morceaux. Couper les olives vertes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon haché, ajouter les morceaux de dinde et laisser rissoler en remuant souvent avec une cuillère en bois, ajouter le persil, saler et poivrer. Hors du feu ajouter les rondelles d’olives, bien mélanger, laisser refroidir la farce. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, feuilletez-la jusqu’à obtenir une feuille très fine de 1 cm d’épaisseur, disposer la farce au milieu de la pâte en lui donnant la forme de boudin, envelopper la farce avec la pâte pour obtenir une baguette, replier les extrémités et soudez-les avec du blanc d'œuf et dorer la surface de la pâte avec le jaune d'œuf, disposer la baguette sur une tôle huilée, piquez-la avec une aiguille. Faire cuire dans un four chaud jusqu'à ce que la baguette soit dorée. Couper la baguette en tranches et servir chaud | |
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