[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients (pour 10 pains):
4 tasses de farine type 55
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure sèche de boulanger
Eau tiède
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'huile.
Ajouter l'eau graduellement en pètrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne uniforme et élastique.
Laisser reposer pendant 1h30 sous un llinge humide.
Partager la pâte en 10 boules et étaler chacun en rond régulier de 2 mm d'épaisseur.
Mettre sur la plaque de cuisson, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 250°C et mettre un plat avec de l'eau.
Laisser le pain Libanais cuire et gonfler pendant 5 minutes.
Sortir le pain Libanais et le glisser sur un linge propre en attendant les autres.
Mettre le pain Libanais dans un sac en plastique dès que ça refroidi.
Il est un peu plus épais que celui que l'on achète dans les boulangeries Libanaises.