leona admina
Messages : 645 Date d'inscription : 06/03/2010
| Sujet: Tarte à l’oignon et aux épices Sam 9 Oct - 20:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée, 350 g d'oignon doux en lanières, 20 g de beurre, 1/4 de cuillère à café de quatre-épices, 3 œufs, 150 g de crème fraîche, 1,5 dl de lait, 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché, 20 g de pignons (facultatif), sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 210ºC. Ébouillanter les lanières d'oignon pendant 5 minutes. Bien égoutter. Rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Étaler la pâte. Garnir un moule avec la pâte et y disposer du papier sulfurisé et une petite poignée de haricots secs. Cuire la pâte pendant 10 minutes au four. Retirer le papier sulfurisé et les haricots. Cuire encore pendant 5 minutes. Retirer et baisser la température à 180ºC. Faire revenir les oignons dans le beurre chaud pendant 10 minutes, sans cesser de remuer. Saupoudrer de quatre-épices, de sel et de poivre. Bien remuer. Réserver. Battre les œufs et incorporer la crème, le lait, l'aneth, les pignons, du sel et du poivre. Ajouter les oignons. Verser la préparation sur la pâte. Cuire au four pendant 35/40 minutes | |
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