•200 g de chocolat noir
•200 g de farine
•125 g de beurre mou
•120 g de sucre en poudre
•3 œufs
•2 blancs d'œufs
•1 sachet de levure chimique
•50 g de poudre d’amandes
•1 pincée de sel
Préparation
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Travailler le sucre et le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les œufs un par un et fouetter énergiquement, ajouter la farine tamisée peu à peu et la levure, bien mélanger, incorporer la poudre d'amandes, ajouter le chocolat fondu peu à peu en mélangeant soigneusement.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement avec une spatule à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, laisser tiédir avant de démouler