•800 g de pommes de terre
•1 oignon
•1 boîte de thon à l'huile
•2 cuillerées à soupe de persil finement haché
•3 blancs d'œufs
•1 petit bol de blé dur
•huile pour la friture
•sel
•poivre
•safran
•cumin
Préparation
Egoutter le thon et émiettez-le.
Peler et hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laver bien les pommes de terre et mettez-les dans une cocotte d'eau légèrement salée, les faire cuire pendant 20 minutes ; une fois cuites, enlever la peau et passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée.
Mettre dans un saladier la purée de pomme de terre, le thon, le persil haché, l'oignon doré, safran, cumin, saler et poivrer, bien mélanger.
Façonner avec ce mélange des croquettes en forme de boudin de 7 cm de long et 2,5 cm de large, roulez-les dans le blé dur ensuite trempez-les dans les blanc d'œufs battus.
Faire frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les croquettes sont bien dorées.
Les éponger sur du papier absorbant.
Servir chaudes
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