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 Tajine de poulet

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AuteurMessage
Noun
moderatrice
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Noun


Messages : 282
Date d'inscription : 28/12/2010
Age : 40
Localisation : algiers

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MessageSujet: Tajine de poulet   Tajine de poulet I_icon_minitimeJeu 21 Avr - 1:47

Tajine de poulet aux raisins et patates douces



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Votre évaluation

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  • 6 morceaux de poulet désossés
  • 2 oignons hachés
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 10 abricots secs coupés en 4
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 1 filet d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 aubergine
  • 2 patates douces
  • L de bouillon de volaille ou d’eau
  • Sel et poivre du moulin
  • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (lien vers la fiche dico)



  • Un plat en terre cuite ou une cocotte en fonte


QuantitéCoûtPréparationCuissonA faire
6 personnes
mini-prix
15 mn
50 min
le jour même ou 1½ h avant de passer à table



La recette




  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


  2. 2
    Oter la peau du poulet et couper les morceaux en dès.


  3. 3
    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un plat traditionnel à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (lien vers la fiche dico) (ou dans une cocotte en fonte).


  4. 4
    Y faire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] les oignons hachés à feu doux puis ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien.


  5. 5
    Verser alors les raisins et les abricots et laisser mijoter en n’oubliant pas de remuer de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.


  6. 6
    Laver, éplucher et couper en petits dés l’aubergine et les patates douces. Les ajouter à la viande avec sel et poivre. Mouiller avec le bouillon de volaille ou à défaut avec de l’eau et ajouter un peu de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Couvrir et enfourner.


  7. 7
    Faire cuire environ 40 mn. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.


  8. 8
    Ajouter les pignons 10 minutes avant la fin.


  9. 9
    Servir dès la sortie du four.




Les conseils


Le truc qui change tout :


Mettez un couvercle sur le plat pendant la cuisson au four pour que la viande soit plus moelleuse et confise doucement.

Astuce :


Ajoutez une pincée de safran au moment où vous faites revenir les oignons.

Allez plus vite :


Faites précuire ¼ d’h à la vapeur l’aubergine et les patates douces coupées en dés. Ajoutez-les à la viande et faites cuire le tout au four pendant 15 mn.

Comment ça marche :


Originaire du Maroc, le plat à tajine est un peu comme notre cocotte en fonte nationale et sert tout simplement à faire mijoter toutes sortes de viandes et de légumes, accompagnés d’à peu près tout ce qu’il y a dans le placard.

Pour les pros :


Un vrai plat à tajine vernissé acheté au souk.
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http://elissa-lb.com
 
Tajine de poulet
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